ししゃもの岩塩焼き レシピ・作り方

ししゃもの岩塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししゃもは、良質なタンパク質、Ca、ビタミンB12、DHA.EPA、亜鉛が含まれ、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、疲労回復、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をよく拭き取り、片面に岩塩を振ります。(振り過ぎに注意して下さい)
  2. 2 弱火でじっくりとグリルで焼きます。(予熱なしで8分程度)
  3. 3 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

ししゃもで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩でししゃもの旨味が引き立ち美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023167
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
ししゃもお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理レモンその他調味料
○じゅん◎たま♪○
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