豚こまボールと白菜の甘酢あん レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
- 2 白菜の芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 3 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 4 平茸の石付きを切り落とし、ほぐしておきます。(大きい物は半分にカットしておきます)
- 5 ★を混ぜ合わせておきます。
- 6 下味を付けた豚こま肉を食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を熱して、豚こまボールを転がしながら強火で炒めます。
- 8 豚こまボールに焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 9 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、白菜、人参、平茸を入れて強火で炒めます。
- 10 野菜に火が通ったら★を再度混ぜて加えます。
- 11 混ぜ合わせて炒め、野菜に味を馴染ませたら、豚こまボールをフライパンに戻します。
- 12 豚こまボールを甘酢あんと絡ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚こまボールと白菜で美味しい甘酢あんを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850023153
- 公開日:2022/02/19
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