材料(4〜6人分)
- 牛肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 長ネギ
- 太1本
- 白滝
- 1袋
- 《自家製の出汁醤油》
- 大さじ4
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 海苔
- お好み量
- 刻み生姜
- お好み量(小さじ1/3位)
- ご飯
- 4膳分
作り方
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- 1
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- コストコの牛肉細切れ
お買得価格です
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- 2
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- 牛肉は3cm幅に切り塩コショウを振る
-
- 3
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- 白滝は洗って水気を切る
食べやすい大きさに切る
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- 4
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- 長ネギは斜め切り
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- 5
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- 圧力鍋を熱し牛肉を炒める
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- 6
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- 長ネギ・白滝・水
《自家製の出汁醤油》《又はめんつゆ)
《自家製の甘口醤油》(又は醤油、味醂・砂糖 各25cc)
を入れる
圧力鍋のフタをする
強火→加圧2分→自然冷却
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- 7
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- ご飯に乗せてお好みて海苔や刻み生姜を添える
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- 8
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
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- 9
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
おいしくなるコツ
私の味は薄いと思います。お好みで醤油を足して下さい
きっかけ
圧力鍋を使うと肉が美味しくなります
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