コストコ素材《圧力鍋で牛丼》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
圧力鍋で加熱するのでお肉が柔らかくて美味しいです

材料(4〜6人分)

牛肉
400g
塩コショウ
適量
長ネギ
太1本
白滝
1袋
《自家製の出汁醤油》
大さじ4
《自家製の甘口醤油》
大さじ4
100cc
海苔
お好み量
刻み生姜
お好み量(小さじ1/3位)
ご飯
4膳分

作り方

  1. 1
    コストコの牛肉細切れ
    お買得価格です
  2. 2
    牛肉は3cm幅に切り塩コショウを振る
  3. 3
    白滝は洗って水気を切る
    食べやすい大きさに切る
  4. 4
    長ネギは斜め切り
  5. 5
    圧力鍋を熱し牛肉を炒める
  6. 6
    長ネギ・白滝・水
    《自家製の出汁醤油》《又はめんつゆ)
    《自家製の甘口醤油》(又は醤油、味醂・砂糖 各25cc)
    を入れる

    圧力鍋のフタをする
    強火→加圧2分→自然冷却
  7. 7
    ご飯に乗せてお好みて海苔や刻み生姜を添える
  8. 8
    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
  9. 9
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

おいしくなるコツ

私の味は薄いと思います。お好みで醤油を足して下さい

きっかけ

圧力鍋を使うと肉が美味しくなります

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛丼長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする