白菜と竹輪の柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
白菜の芯を切り落とし、1cm幅にカットしておきます。
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2
人参を細切りにカットしておきます。
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3
白菜と人参に塩を振り、軽く混ぜて水抜きをしておきます。
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4
水抜きをしている間に、竹輪を輪切りにカットしておきます。
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5
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
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6
白菜と人参から水分が出たら、しっかり絞って水抜きをします。
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7
ボウルに白菜、人参、竹輪、塩昆布を入れます。
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8
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
竹輪と白菜で美味しい柚子酢塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の爽やかな酸味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850023101
- 公開日:2022/05/07
関連情報
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