野菜たっぷり簡単焼きビビンバ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 *印の野菜をそれぞれレンチン又は茹でて、余分な水分を絞る。
-
2
冷めないうちにそれぞれの野菜にaの調味料を混ぜる。
ほうれん草はbも加える。
味見をして、薄く感じたら少し中華だしを足す。 -
3
豚肉薄切りを短冊にきる。
炒めて、c焼き肉のタレで味付け -
4
ごま油をフライパンにひいて
火をつける。
温まったら弱火にしてごはんを広げる。
先程の具材をのせる。
中央に卵をのせる -
5
中火程度で焼く。
5分から7分焼く。おこげができているか?そっと見てできていたら完成。 - 6 テーブルにフライパンごと置いて混ぜてお皿に取り分け。
きっかけ
石焼きビビンバが大好きで
おいしくなるコツ
韓国海苔を細かく刻んで鰹節と混ぜてパラパラっとかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1850022980
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2022/02/16 17:56家族も喜んでもらえて良かったです♡素敵なレシピありがとうございます(*^^*)