フライパンひとつで作れるお手軽キノコ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はカルディで売られているこちらを使います。
- 2 舞茸もエリンギも手で割く。舞茸をまず小さめに割いて、エリンギは舞茸と同じくらいの幅になるように縦に割く。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、舞茸とエリンギをしっかり炒める。
舞茸の縁がかりっとするまでじっくりと。
水分を飛ばすのがポイント。 -
4
玉ねぎドレッシングは使う前によく振り混ぜ、大さじ2ほどフライパンへ入れる。
ドレッシングの水分を飛ばすように炒めて、全体に馴染んでてりっとしたら黒胡椒をたっぷりかけて完成です☆
きっかけ
初めてこのドレッシングを買った際に使うタイミングを逃して賞味期限間近に… 料理の味付けで使おうと思いつき、キノコの炒め物に使ってみたら好評でした! 今ではしょっちゅう買いに行っています。
おいしくなるコツ
舞茸やエリンギ、ドレッシングを入れた時、なるべくしっかり水分を飛ばすと、べっちゃっとせずに美味しく仕上がります。 コストコの玉ねぎドレッシングや他のメーカーのドレッシングでも代用できます。 ただし、入れる量は加減してくださいね。
- レシピID:1850022972
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件