余った生クリーム消費☆えびのクリーミーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、むきえびを加えて炒める。
- 4 生クリームと牛乳を加えて沸騰させる。
- 5 カレールゥを溶く。
-
6
お皿にご飯をよそって、⑤をかける。
ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しんぷるふーど♡食改2022/01/18 10:33冷凍エビが小さくて…
でも、味は美味しくできました☆
ありがとうございました♡ -
nerusuki2022/01/17 12:55エビの代用で野菜カレーにしました☆ルーとても美味しかったです☆