レトルトが激ウマに変身するミートソース レシピ・作り方
![レトルトが激ウマに変身するミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6abaa078f8a53adda8dbad17efe84b92f877188.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はミートソースのレシピなのでパスタを茹でるところは省きます。
-
2
よくあるミートソースのパック使います。
1袋250g、100円位で売っているものを使います。 -
3
フライパンにひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
ひき肉から油が出るので油はひきません。 -
4
ひき肉、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
中火くらい。 -
5
レトルトミートソースを投入!
-
6
5分くらいグツグツ煮ます。
-
7
麺にかけたら完成!
きっかけ
家族が多いのでボリュームアップさせる為。 そしてレトルト感なくす為。
おいしくなるコツ
肉肉しいのが好きなのでいっぱいひき肉入れましたが量はお好みで。 ケチャップやニンニク入れてもいいですよ♪
- レシピID:1850022809
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
それだけでは物足りない!!
ひき肉、玉ねぎ入れるだけなのにレストランの味になります♪
こちらのレシピは4人前位。