コストコ素材《鯛の昆布締め》 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 刺身用の鯛 600g
- 昆布 15cm×6枚くらい
- 塩 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 コストコの鯛
-
2
昆布は水で戻す
余分な水は捨てる - 3 鯛に塩を振る
- 4 容器に昆布を敷き鯛を乗せる
-
5
昆布→鯛→昆布→鯛→昆布
順番に重ねる
密閉容器の蓋をして冷蔵庫で保存する -
6
お好みの厚さに切り分ける
柚子胡椒・ワサビ・醤油等をつけて頂きます -
7
ブリも美味しいです
コストコ素材《ブリの昆布締》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022765
きっかけ
昆布締めにすると日持ちするので便利です
おいしくなるコツ
昆布をお酢にくぐらせると酸味が美味しいです。 大王様がお酢が苦手なので使ってません
- レシピID:1850022766
- 公開日:2022/01/07
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hikarii2023/09/05 12:23おいしくできました!
ありがとうございます。
半日漬け込んで切ったら出来上がり。
高級感ある一品です。