コストコ素材《鯛の昆布締め》 レシピ・作り方

コストコ素材《鯛の昆布締め》
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
作業時間は5分くらいです
半日漬け込んで切ったら出来上がり。
高級感ある一品です。

材料(10人分)

  • 刺身用の鯛 600g
  • 昆布 15cm×6枚くらい
  • 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 コストコの鯛
  2. 2 昆布は水で戻す
    余分な水は捨てる
  3. 3 鯛に塩を振る
  4. 4 容器に昆布を敷き鯛を乗せる
  5. 5 昆布→鯛→昆布→鯛→昆布
    順番に重ねる

    密閉容器の蓋をして冷蔵庫で保存する
  6. 6 お好みの厚さに切り分ける

    柚子胡椒・ワサビ・醤油等をつけて頂きます
  7. 7 ブリも美味しいです

    コストコ素材《ブリの昆布締》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022765

きっかけ

昆布締めにすると日持ちするので便利です

おいしくなるコツ

昆布をお酢にくぐらせると酸味が美味しいです。 大王様がお酢が苦手なので使ってません

  • レシピID:1850022766
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/09/05 12:23
    コストコ素材《鯛の昆布締め》
    おいしくできました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る