ホタテとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ(生食用) 4個
- ほうれん草のおひたし 50g
- 赤唐辛子 1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- パスタ 1人分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草のおひたしは、長さ4センチ程に切ります。赤唐辛子はタネを除いて、みじん切りにします。
- 2 パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1を取っておいてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の赤唐辛子、みじん切りにしたにんにくを炒めます。1のほうれん草、ホタテを入れて、ホタテに軽く焼き目がつくまで炒めます。
- 4 3に2のパスタと、取り置いた茹で汁を入れて、1分程混ぜ炒めます。
- 5 塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません