鶏肉とかぼちゃの炒め物☆フライパンで簡単調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。
かぼちゃはワタを取り1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにおろしにんにくを入れて中火にかけ、鶏もも肉とかぼちゃを入れる。
塩こしょうを振り、蓋をしてしばらく放置。 - 3 焼き色がついたらひっくり返して再び蓋をし、裏面も火を通す。
- 4 鶏肉に火が通り、かぼちゃに箸がスッと入る程度に柔らかくなったら☆を混ぜて調味する。
きっかけ
中途半端に余っていたかぼちゃが有ったので、主菜に使ってみました。
おいしくなるコツ
*砂糖やポン酢の量は好みにより加減して下さい。 *ごま油を少し垂らす事でコクが出ます。
- レシピID:1850022746
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 フライパン1つ 甘酢 ポン酢 カボチャ 南瓜 冬至
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません