鶏肉とかぼちゃの炒め物☆フライパンで簡単調理 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの炒め物☆フライパンで簡単調理
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
フライパン1つでちゃちゃっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。
    かぼちゃはワタを取り1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにおろしにんにくを入れて中火にかけ、鶏もも肉とかぼちゃを入れる。 
    塩こしょうを振り、蓋をしてしばらく放置。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して再び蓋をし、裏面も火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通り、かぼちゃに箸がスッと入る程度に柔らかくなったら☆を混ぜて調味する。

きっかけ

中途半端に余っていたかぼちゃが有ったので、主菜に使ってみました。

おいしくなるコツ

*砂糖やポン酢の量は好みにより加減して下さい。 *ごま油を少し垂らす事でコクが出ます。

  • レシピID:1850022746
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかぼちゃ
関連キーワード
簡単 フライパン1つ 甘酢 ポン酢 カボチャ 南瓜 冬至
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る