材料(4~5人分)
- ベビー帆立(ボイル済み)
- 200g
- 水菜
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ☆胡麻油
- 大さじ2
- ☆辣油
- ひとまわし(又は適量)
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ
- 大さじ2
- 塩昆布
- 大さじ4
- 糸唐辛子
- ひとつまみ×4
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにカットします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
-
- 3
-
- 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルに水菜、人参、ベビー帆立を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
ベビー帆立と水菜で美味しいナムルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません