多層鍋で《好き嫌い大王家のクリームシチュー》 レシピ・作り方

多層鍋で《好き嫌い大王家のクリームシチュー》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
今夜は牛乳嫌い〈姫〉が居ないのでクリームシチュー
多層鍋は【魔法のお鍋】材料を入れれば手間なしで本格クリームシチューが出来てビックリ╰(*´︶`*)╯♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 コストコ素材
    鶏モモ。密閉パックなので鶏肉特有の臭いが少なく美味しいです。
    パックに1〜2枚入ってます
    今回は1枚使います
  2. 2 3〜4cm角に切る
    塩・こしょうで下味を付ける
  3. 3 下仁田ネギを3cm位の斜め切り
    葉は柔らかい部分のみ使う

    《固い部分は肉の煮込みに使用)
  4. 4 ジャガイモは皮を剥いて芽をとる
    3〜4cm角に切る
  5. 5 ブロッコリーは小房に分ける
  6. 6 多層鍋にオリーブオイルを入れ鶏モモ肉を入れる
    フタをする→中火3分→裏面2分
  7. 7 野菜を入れる
    鍋底に付いてる素材はスパチュラでこそぎ落とす。
  8. 8 【材料A】を全て入れる

    ★入れっぱなし!
    混ぜなくて良いです
  9. 9 クリームコーン
  10. 10 多層鍋のフタをする
    中火→沸騰→極弱火20分
  11. 11 野菜が柔らかくなったら出来上がり
  12. 12 このシチューを作ってから
    多層鍋の虜です!

    あ〜♡ 魔法の鍋です!
  13. 13 7層鍋を使用してます。

きっかけ

多層鍋を買った時に基本のシチューを教えてもらいました。 材料をいろいろ変えて楽しんでます。

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)の特性を最大に活用した料理だと思ってます。 多層鍋の実力を信じて作りましょう 人気ないので人参は抜いてます。お好みの野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1850022688
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る