多層鍋で《好き嫌い大王家のクリームシチュー》 レシピ・作り方
![多層鍋で《好き嫌い大王家のクリームシチュー》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1138b8071fed1c751c173bbbc6c5b2c0bc629db2.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
コストコ素材
鶏モモ。密閉パックなので鶏肉特有の臭いが少なく美味しいです。
パックに1〜2枚入ってます
今回は1枚使います -
2
3〜4cm角に切る
塩・こしょうで下味を付ける -
3
下仁田ネギを3cm位の斜め切り
葉は柔らかい部分のみ使う
《固い部分は肉の煮込みに使用) -
4
ジャガイモは皮を剥いて芽をとる
3〜4cm角に切る - 5 ブロッコリーは小房に分ける
-
6
多層鍋にオリーブオイルを入れ鶏モモ肉を入れる
フタをする→中火3分→裏面2分 -
7
野菜を入れる
鍋底に付いてる素材はスパチュラでこそぎ落とす。 -
8
【材料A】を全て入れる
★入れっぱなし!
混ぜなくて良いです -
9
クリームコーン
-
10
多層鍋のフタをする
中火→沸騰→極弱火20分 -
11
野菜が柔らかくなったら出来上がり
-
12
このシチューを作ってから
多層鍋の虜です!
あ〜♡ 魔法の鍋です! - 13 7層鍋を使用してます。
きっかけ
多層鍋を買った時に基本のシチューを教えてもらいました。 材料をいろいろ変えて楽しんでます。
おいしくなるコツ
多層鍋(7層)の特性を最大に活用した料理だと思ってます。 多層鍋の実力を信じて作りましょう 人気ないので人参は抜いてます。お好みの野菜を入れて下さい。
- レシピID:1850022688
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多層鍋は【魔法のお鍋】材料を入れれば手間なしで本格クリームシチューが出来てビックリ╰(*´︶`*)╯♡