簡単&洗い物少しでほっこり♡白菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![簡単&洗い物少しでほっこり♡白菜と豚肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b153bb635f7f1412d027604d2f3265923d6d5ed.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
ネギは斜め切りし、人参はピーラー等で薄くスライスする。 -
2
大きめの耐熱皿に白菜をひとつかみ並べて、上から豚肉を広げて置く。
-
3
(2)の上に更に白菜→豚肉を交互に重ねていって、こんもり盛れたらネギや人参を上に散らす。
-
4
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約10分加熱する。豚肉が生っぽい場合は追加加熱して火を通す。
※火の通りを見て加熱W数や時間を調整して下さい。 -
5
上からポン酢をかけて、鰹節とマヨネーズを振りかけたら完成。
※人数分小皿等に取り分けて食べて下さい。
きっかけ
豚肉と白菜がある時に作る、我が家のズボラおかずです。
おいしくなるコツ
*ポン酢はお好みのポン酢(ポン酢醤油)でどうぞ。 *鰹節とマヨネーズをかける事で旨味が増します。
- レシピID:1850022679
- 公開日:2021/12/29
関連情報
![kikiれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b50cd35dd74a070c4fbd497634d6030f4ecdb9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/01/09 17:29簡単美味しくいただきました♪