《大根葉&ひき肉でご飯のお供》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新鮮なお野菜を沢山頂きました。
大根の葉っぱが柔らかく新鮮なので捨てるのは勿体無い! - 2 大根の葉っぱ切り落とし洗う
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3
多層鍋に茎が下になるように入れる
水を入れてフタをする
中火→沸騰→弱火5分
蒸し煮にする
多層鍋以外でしたら水は葉が浸るくらい入れる - 4 水(分量外)を入れてアク抜き
- 5 大根葉を手で握って絞る
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6
大根葉を5〜7mm幅に刻む
豚ひき肉に塩を振る -
7
フライパンに胡麻油と唐辛子を入れる
中火→豚ひき肉を入れる→炒める→大根葉を入れる→調味料を入れる→3〜5分炒めて出来上がり -
8
ご飯にたっぷり乗せて頂きます
(^ω^)
パンに挟んで【お焼き風】にしても美味しいです
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葉っぱを捨てるのは勿体無い!
炒めて《ご飯のお供》にしました