かぼちゃとブロッコリーの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとブロッコリーを一口大に切ります。
- 2 鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて火をつけます。
- 3 かぼちゃとブロッコリーを鍋に入れ醤油、砂糖、みりんを入れます。
- 4 15分煮たたせて火を止めて10分ほど置いたら完成です。
きっかけ
カボチャだけだとせっかくの汁が勿体無いと思いブロッコリーを入れようと思いました。
おいしくなるコツ
煮たたせた後の置き時間の時にタッパーに入れて冷蔵庫で一晩置くと味が染み込んでおいしさ増します
- レシピID:1850022551
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません