かぼちゃとブロッコリーの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
しまじう
しまじう
晩ご飯やトレーニングの後にどうぞ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリー 1株
  • 醤油 大さじ3
  • 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて火をつけます。
  3. 3 かぼちゃとブロッコリーを鍋に入れ醤油、砂糖、みりんを入れます。
  4. 4 15分煮たたせて火を止めて10分ほど置いたら完成です。

きっかけ

カボチャだけだとせっかくの汁が勿体無いと思いブロッコリーを入れようと思いました。

おいしくなるコツ

煮たたせた後の置き時間の時にタッパーに入れて冷蔵庫で一晩置くと味が染み込んでおいしさ増します

  • レシピID:1850022551
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
しまじう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る