鶏肉のネギ塩ホイル焼き レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ねぎの風味とごま油の香りがホイルの中でしみ込みます

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
    ポリ袋に鶏がらスープの素を入れ、揉みます。
  2. 2 アルミホイルを広げ、鶏肉を並べます。
    みじん切りにしたネギを乗せ、ごま油、酒、黒コショウを振り、ホイルを閉じます。
  3. 3 トースターにのせて15分加熱します。お皿に取り出しホイルを広げて完成です。

きっかけ

ホイル焼きはほったらかしにできるので。

  • レシピID:1850022528
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/04 06:20
    鶏肉のネギ塩ホイル焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る