火を使わない副菜☆にんじんのごまだれ和え レシピ・作り方

火を使わない副菜☆にんじんのごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わないで簡単に副菜を作りました!!
お弁当の彩りにもどうぞ♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 市販のごまだれ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 市販のごまだれを掛け、砂糖を加えて和える。
  3. 3 仕上げにごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022450
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理ごまだれ人参サラダ人参 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る