れんこんと長ネギのごまだれ炒め レシピ・作り方
![れんこんと長ネギのごまだれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a3b2a7d6532f48f4aeeebf726af3699a49f92f.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、を半月切りか銀杏切りにする。
(大きさによって)
長ネギを小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、れんこんと長ネギを炒める。
- 3 れんこんに火が通ったら、市販のごまだれを回し掛けて絡める様に炒める。
- 4 水分が飛んで煮詰まったら、ごまを振り掛け、混ぜ合わせて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも☺️