豚こまで簡単焼きそば レシピ・作り方

豚こまで簡単焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
豚こま、もやしが半端に残っていたので焼きそばにしました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • もやし 半袋
  • 焼きそば麺 2袋
  • 焼きそばのたれ(麺についていたもの) 2袋
  • こさじ1

作り方

  1. 1 麺の袋に軽く切れ込みを入れ電子レンジで30秒温める(麺がほぐれる程度)。
    焼きそば麺の袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
  2. 2 フライパンを温め、油を入れ豚こま肉を炒め、6割ほど火が通ったらもやしを入れさらに炒める
  3. 3 2が8割ほど火が通ったら1をほぐしながら入れ、全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 3が全体的に火が通ったらたれを入れ、混ぜたら火をとめる
  5. 5 4を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

半端な食材が片付いてすっきりします

おいしくなるコツ

たれは入れすぎ注意。たれを入れたらさっと混ぜて火をとめる。焦げ付きの原因になります

  • レシピID:1850022423
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば塩焼きそばもやしもやし炒め
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/11/19 10:56
    豚こまで簡単焼きそば
    豚こまの焼きそば大好きです。
    美味しかったです!
  • やすYM
    やすYM
    2021/11/18 14:06
    豚こまで簡単焼きそば
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る