豚こまで簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- もやし 半袋
- 焼きそば麺 2袋
- 焼きそばのたれ(麺についていたもの) 2袋
- 油 こさじ1
作り方
-
1
麺の袋に軽く切れ込みを入れ電子レンジで30秒温める(麺がほぐれる程度)。
焼きそば麺の袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。 - 2 フライパンを温め、油を入れ豚こま肉を炒め、6割ほど火が通ったらもやしを入れさらに炒める
- 3 2が8割ほど火が通ったら1をほぐしながら入れ、全体を混ぜながら炒める。
- 4 3が全体的に火が通ったらたれを入れ、混ぜたら火をとめる
- 5 4を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
半端な食材が片付いてすっきりします
おいしくなるコツ
たれは入れすぎ注意。たれを入れたらさっと混ぜて火をとめる。焦げ付きの原因になります
- レシピID:1850022423
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件