材料(3人分)
- 白菜
- 1/3玉
- 長ネギ
- 1本
- 鶏肉
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- 京あげ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *水
- 500㏄
- *しょうがチューブ
- 3㎝
- *しょうゆ
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、ひとくち大に切る。
-
- 2
- 白菜は軸は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ネギは2cmに切る。
-
- 3
- 椎茸は石づきを落とし、汚れを拭き取る。豆腐、京あげは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に*のスープの材料を入れ、沸騰したら具を並べて入れ蓋をして30分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません