アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉たっぷりの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
良く煮込んで白菜はトロトロ、鶏肉はホロリとなるのが好みです。

材料(3人分)

白菜
1/3玉
長ネギ
1本
鶏肉
2枚
椎茸
3個
京あげ
1枚
豆腐
1/2丁
*鶏がらスープの素
大さじ1
*味噌
大さじ1
*水
500㏄
*しょうがチューブ
3㎝
*しょうゆ
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ひとくち大に切る。
  2. 2
    白菜は軸は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ネギは2cmに切る。
  3. 3
    椎茸は石づきを落とし、汚れを拭き取る。豆腐、京あげは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に*のスープの材料を入れ、沸騰したら具を並べて入れ蓋をして30分煮込む。

きっかけ

夕食の家族団らんに。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする