サクッと卵かけ豆腐納豆飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米に卵を入れ混ぜた後レンジ600W・で1分半チンします。
- 2 レンジから取り出した時に卵が熱で固まっていることが確認できたらごま油、醤油、めんつゆをかけ軽く混ぜます。
- 3 米の上に豆腐、納豆の順に盛り付け完成です。
きっかけ
好きなものを混ぜてみたらとんでもない逸品が完成しました。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯に納豆を乗せてしまうと折角のナットウキーゼが減ってしまうので必ず豆腐を下にする様にしてください。
- レシピID:1850022295
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/11/04 12:22美味しかったです☆