簡単おやつ☆バターで和えたさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 有塩バター 20g
- きび糖 小さじ1弱
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、乱切りにする。
ボールにさつまいもを入れ、さつまいもが被る位の水を入れてアク抜きをする。
※15分程度 -
2
さつまいもをザルにあげて水切りをする。
耐熱皿に並べて、ラップをしたらレンジでチンする。
※600w5分
(柔らかくなるまで) - 3 熱々の内にボールに入れ、バターを加えて溶かす様に絡める。
- 4 きび糖を振って、絡めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/11/04 09:50朝、お弁当のデザートに(*^^*)
美味しくお手軽にできてとっても良かったです!
レシピ、ありがとうございましたp(^-^)q
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)