材料(3人分)
- ササミ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ3(又は適量)
- ゴマ
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ×3
作り方
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- 1
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- 耐熱皿にササミを並べて酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
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- 2
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- 粗熱を取ったら筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 3
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- 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットします。
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- 4
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 5
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- 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
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- 6
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- 粗熱を取ったら絞って水抜きをします。
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- 7
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- ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミ、小松菜、人参、塩昆布を入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
ササミと小松菜で美味しいナムルを作ってみました。
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