ササミと小松菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(3人分)

ササミ
3本
大さじ1
小松菜
1袋
人参
1/3本
☆胡麻油
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
塩昆布
大さじ3(又は適量)
ゴマ
大さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ×3

作り方

  1. 1
    耐熱皿にササミを並べて酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  2. 2
    粗熱を取ったら筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3
    小松菜を根元から折り、ざく切りにカットします。
  4. 4
    人参を細切りにカットしておきます。
  5. 5
    耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  6. 6
    粗熱を取ったら絞って水抜きをします。
  7. 7
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミ、小松菜、人参、塩昆布を入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

ササミと小松菜で美味しいナムルを作ってみました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜その他のナムル塩昆布ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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