ササミと小松菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べて酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 2 粗熱を取ったら筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットします。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 6 粗熱を取ったら絞って水抜きをします。
- 7 ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミ、小松菜、人参、塩昆布を入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。
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