ササミと小松菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

ササミと小松菜の塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(3人分)

  • ササミ 3本
  • 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩昆布 大さじ3(又は適量)
  • ゴマ 大さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×3

作り方

  1. 1 耐熱皿にササミを並べて酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  2. 2 粗熱を取ったら筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットします。
  4. 4 人参を細切りにカットしておきます。
  5. 5 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  6. 6 粗熱を取ったら絞って水抜きをします。
  7. 7 ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミ、小松菜、人参、塩昆布を入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振って軽く混ぜ、器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

ササミと小松菜で美味しいナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022215
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
ささみ小松菜その他のナムル塩昆布ビタミンの多い食品の料理
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