ふわふわ ヴィーガン りんごケーキ レシピ・作り方

ふわふわ ヴィーガン りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
家族にも好評だったのでレシピ覚え書き

材料(8人分)

  • 小麦粉 250g
  • てんさい糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ2
  • 小さじ半分
  • カルダモン 小さじ半分
  • シナモン 小さじ2
  • 豆乳 150g
  • アップルソース 275ml
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 菜種油 40g
  • 小麦粉 大さじ5
  • オートミール 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2
  • ココナッツオイル 28g
  • シナモン 小さじ1
  • りんご 半分

作り方

  1. 1 小麦粉からシナモン小さじ2までをボウルに入れて泡立て機で混ぜる。
  2. 2 別のボウルで豆乳から菜種油までを混ぜる。1に入れて混ぜる。角切りにしたリンゴを入れて混ぜる。
  3. 3 20×20cmの角形に入れる。残りの材料全て混ぜてクランブルをつくって生地の上にに散らす。
  4. 4 オーブン190度40-45分焼く。

きっかけ

りんごの消費に

  • レシピID:1850022162
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る