人参の葉っぱのチミチュリソース レシピ・作り方

人参の葉っぱのチミチュリソース
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
葉っぱも無駄なく利用しましょう

材料(8人分)

  • 人参の葉っぱ 25g
  • オリーブオイル 1dl
  • オレガノ 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半分
  • チリパウダー 小さじ半分
  • 赤ワインビネガー 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉っぱはよく洗っておく。みじん切りにする。
  2. 2 ニンニクもみじん切りにする。
  3. 3 残りの材料全てを混ぜる。味をみて塩を調節する。

きっかけ

人参の葉っぱが余ったので。

  • レシピID:1850022160
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る