キノコでカサ増しジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
キノコの微塵切りで肉ダネのカサを増したジャージャー麺です

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
200グラム
ぶなしめじ
1株
きゅうり
1本
●すりおろしニンニク
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
※水
200ml
※甜麺醤
大さじ4
※料理酒
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※醤油
小さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ2
※片栗粉
小さじ2
※豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
トマト(あれば)
中1個
1リットル

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。トマトは櫛切りにする。
  2. 2
    ぶなしめじは微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油を入れ、●と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、微塵切りにしたぶなしめじ加える。
  5. 5
    ぶなしめじがしんなりしたら、※を加えて中火で加熱し、とろみがついたら火から下ろす。
  6. 6
    鍋に水を入れて沸かし、中華麺を袋表記通り茹で、冷水で洗い、よく水気を切る。
  7. 7
    お皿に麺を盛り付け、切ったきゅうりとトマト、餡を盛り付け完成

おいしくなるコツ

キノコはエリンギや椎茸でも美味しく食べられます

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする