白菜と豚肉だけで!味噌バター鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉だけで!味噌バター鍋
  • 約15分
  • 500円前後
じろちゃんの奥さん
じろちゃんの奥さん
調味料も家にあるもので。バターが良い味出してくれます

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚肉 200〜300g
  • a)味噌 大さじ4
  • a)みりん 50cc
  • a)酒 100cc
  • a)水 700cc
  • バター 30〜50g

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断つように細切りにする。
    a)はボウルに混ぜておく。
  2. 2 混ぜた①の出汁を鍋に入れ、白菜が山型になるように盛る。
    白菜の上に豚肉を巻き、火をつける。
  3. 3 白菜・豚肉に火が通ったらバターをお好みで10gずつ乗せて溶かしながらいただく。
    七味をお好みで振ると味変できて美味しいです。

きっかけ

時間がないので少ない材料で簡単にできるものを

おいしくなるコツ

鍋は大きな鍋で作ることを同じ工程でできます。 今回は舞茸が余っていたのでのせました。 バターは途中で足しても美味しいです。

  • レシピID:1850022074
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る