白菜と豚肉だけで!味噌バター鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は繊維を断つように細切りにする。
a)はボウルに混ぜておく。 -
2
混ぜた①の出汁を鍋に入れ、白菜が山型になるように盛る。
白菜の上に豚肉を巻き、火をつける。 -
3
白菜・豚肉に火が通ったらバターをお好みで10gずつ乗せて溶かしながらいただく。
七味をお好みで振ると味変できて美味しいです。
きっかけ
時間がないので少ない材料で簡単にできるものを
おいしくなるコツ
鍋は大きな鍋で作ることを同じ工程でできます。 今回は舞茸が余っていたのでのせました。 バターは途中で足しても美味しいです。
- レシピID:1850022074
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません