もやしとピーマンの卵チャンプルー レシピ・作り方

もやしとピーマンの卵チャンプルー
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
ゴーヤが無くても大丈夫!ピーマンともやしで手軽にチャンプルーを作ります。
フライパンでサッと炒めて作れるので簡単ですよ。一品でタンパク質もビタミンも補えますよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを水につけてシャキッとさせておき、使用する直前にザルにあけて水を切る。
  2. 2 フライパンにおろし生姜・にんにくを入れて中火にかけ、豚肉を入れて塩こしょうを振り、人参を加えて更に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れ、1~2分加熱してサッと火を通す。
    粉末中華だし、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を割りほぐして(3)に入れて混ぜる。
    味を見て、薄ければ醤油や塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

*豚肉の代わりに豆腐を入れても美味しいです。 *野菜は、ゴーヤやニラ・ネギ・ズッキーニ・青梗菜・白菜…などなど、ご自宅にある物何でもOK。 *もやし・ピーマンは食感を保つため、炒め過ぎないように。

  • レシピID:1850022063
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の沖縄料理卵とじピーマン豚ひき肉
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る