たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
水煮を使うといつでも作れます

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 300g
  • ○だし汁 300㏄
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • かつお節 小パックを2つ

作り方

  1. 1 たけのこを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にタケノコと〇の材料の調味料をすべて入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 20分くらい煮たら、出汁の残りを確認し、かつお節を加え底に少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

恒例メニューです。

  • レシピID:1850022053
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る