ホクホクかぼちゃとさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、味が染み込みやすくなるようフォークで、数カ所刺して、食べやすい大きさにちぎります。
- 2 さつま揚げは、2センチ幅の斜め削ぎ切りにします。
- 3 かぼちゃは、3〜4センチ角に切り、軽くラップをして、レンジ(600W)で3分程加熱しておきます。
- 4 鍋に水を沸かし、1のこんにゃく、2のさつま揚げ、石付きを落として細切りにした椎茸を入れて、中火でアクを取りながら3分程煮込みます。
- 5 4に3のかぼちゃ、酒、砂糖、薄口醤油、和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。煮たったら、弱火にしてアクを取りながら7〜8分程煮込みます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/04/04 20:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/