きびなごの塩炊き レシピ・作り方

きびなごの塩炊き
  • 約10分
  • 300円前後
るいな
るいな
鍋に入れて炊くだけ!

食べる時は尻尾を持って、頭側に引っ張れば簡単に身が取れます✩ので、子どもさんでも骨がなく食べやすいですよ!

材料(2~4人分)

  • きびなご 約200g
  • きびなごが隠れるくらい
  • しょっぱいかなと思うくらい

作り方

  1. 1 きびなこを水で軽く洗う
  2. 2 鍋に水と塩を入れる(しょっぱいかなと思うくらい)
  3. 3 洗ったきびなごを入れる
  4. 4 火にかけて沸騰したら弱火
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

夫の実家で食べて美味しかったので

  • レシピID:1850021972
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
るいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る