きびなごの塩炊き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きびなご 約200g
- 水 きびなごが隠れるくらい
- 塩 しょっぱいかなと思うくらい
作り方
- 1 きびなこを水で軽く洗う
- 2 鍋に水と塩を入れる(しょっぱいかなと思うくらい)
- 3 洗ったきびなごを入れる
- 4 火にかけて沸騰したら弱火
- 5 火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
るいな
料理やお菓子作りが好きです♡ 上手とは言えないけど、小さい子どもがいるので簡単な料理が多めです(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時は尻尾を持って、頭側に引っ張れば簡単に身が取れます✩ので、子どもさんでも骨がなく食べやすいですよ!