カブのマスタード和え レシピ・作り方

カブのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
マスタードがアクセントになり美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 少々
  • マスタード 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カブの葉と茎は長さ3cmに切る。
  2. 2 カブの根は縦半分に切り薄切りにする。
  3. 3 1と2をザルに入れて塩揉みし水気を切る。
  4. 4 3をボウルに入れて、マスタードと醤油で味を整える。

きっかけ

カブがお買い得だったのですぐに作りました。

  • レシピID:1850021921
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る