ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
朝食にパパっと美味しいです。
主人はそのままご飯にのせてます^^

材料(1人分)

  • ねぎ 1本
  • 玉子 一個
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに刻んだねぎ、玉子、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて10回混ぜる
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を温め、1を一気に入れる。
    菜箸で大きく三回混ぜる。
  3. 3 半熟状態で皿に移す(そのままフライパンに置いておくと余熱で硬くなります)

きっかけ

朝食に甘い卵とじがよく合うので。

  • レシピID:1850021860
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/10/04 13:14
    ねぎの卵とじ
    見本写真のようにはいかず不恰好で恥ずかしいのですが、作ってみました♪お味はgoodでした♡(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る