栄養満点☆カキとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

栄養満点☆カキとほうれん草の豆乳スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
栄養満点のカキと、ほうれん草を使った豆乳ベースのスープです。特別な味付けは必要無くて、海の風味たっぷりのスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒と塩を入れて沸騰したら、牡蠣を入れます。
  2. 2 ざく切りにした、ほうれん草を入れて、中火で2分程煮ます。
  3. 3 2をフードプロセッサーに入れて、攪拌します。
  4. 4 3を鍋に戻し入れ、豆乳を加えて、弱目の中火で沸騰させないように混ぜながら温めます。
  5. 5 4を器に入れ粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

お手頃な牡蠣があったので、スープにしてみました♪

  • レシピID:1850021850
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食豆乳スープ豆乳ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る