すりおろしりんご入り ライ麦パン レシピ・作り方
材料(16人分)
- ライ麦粉 160g
- 小麦粉 700g
- てんさい糖 45g
- ぬるま湯 3-4dl
- リンゴすりおろし 340g
- 塩 12g
- ドライイースト 8g
- シナモン 大さじ1
- レーズン 1dl
- リンゴ(角切りにする) 半分
- ローストくるみ ふたつかみ
作り方
- 1 ライ麦粉からシナモンまでをボウルに入れてよくこねる。残りの材料を入れてこねる。一次発酵1時間。
- 2 16等分にして丸める。二次発酵30-40分。
- 3 冷たい状態のオーブンにいれて火を入れる。200度に達してから15分。火を消して15分おいて取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)