生オクラの和え物 レシピ・作り方

生オクラの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
生のオクラは美味しいです!

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラはよく洗い塩で板ずりをして、細かな汚れをとります。
    もう一度、塩を洗い流し水気を切ります。
  2. 2 食べやすいサイズに乱切りにします。
  3. 3 すりごまと醤油を和え器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

生のまま食べるとおすすめが書かれていたので

おいしくなるコツ

鮮度のいいオクラを使うこと

  • レシピID:1850021617
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
時短 つまみ 和え物 簡単
料理名
即席!生オクラの和え物
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る