生オクラの和え物 レシピ・作り方
![生オクラの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1715685f0a7c025c0f175e20a6e94355a10d78.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 5本
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
-
1
オクラはよく洗い塩で板ずりをして、細かな汚れをとります。
もう一度、塩を洗い流し水気を切ります。 - 2 食べやすいサイズに乱切りにします。
- 3 すりごまと醤油を和え器に盛り付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 即席!生オクラの和え物
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません