アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず☆ほうれん草と焼豚の塩味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に余り物で少しだけ(^^;

材料(1人分)

ほうれん草
1株
焼豚
1枚
ごま油
適量
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼豚を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ほうれん草と焼豚を炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4
    おかずカップに入れて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずチャーシュー(焼き豚)お弁当 ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 焼豚 チャーシュー お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする