ミックスナッツと大葉のジェノベーゼ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスナッツは、粗みじん切りにします。
-
2
パスタは規定の時間より、1分短く茹でます。この時茹で汁を大さじ2、取っておきます。
茹で上がったパスタはザルにあげ、オリーブオイル小さじ1(分量外)を振りかけておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした黒にんにくを弱火で軽く炒めます。
- 4 3に2のパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、鷹の爪、2で取っておいた茹で汁を入れて、中火で、手早く混ぜ合わせます。
- 5 最後に塩と胡椒で味を調えます。お皿に盛り付け、1のミックスナッツをかければ、できあがりです♡
-
6
今回、大葉のジェノベーゼ風ソースは、作り置いてたものを使いました。
レシピID:1850021460を参考にしてください♡
きっかけ
作り置きのソースで、お昼に簡単パスタを作りました♪
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは、無ければ市販のものでもOKです(^o^)!
- レシピID:1850021576
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません