コストコ素材《牛筋肉の肉じゃが》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコのプレミアムビーフの筋部分を使いました。市販の筋肉でも良いです

材料(4人分)

牛筋肉の水煮
300g
牛筋の煮汁
約250cc
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
にんじん
1/5本
こんにゃく
1枚
《自家製の甘口醤油》又は甘口醤油
大さじ3
《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    [水煮の手順]
    《プレミアムビーフを小分けと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534/?l-id=ios-share
  2. 2
    水煮にした牛筋肉を使用
  3. 3
    筋肉の水煮は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    圧力鍋に煮汁を入れる

    ★脂はお好みで入れて下さい。
    我が家は入れません
  5. 5
    こんにゃくは
    切れ込みを入れ味が染みるようにする

    厚さ1cm位に切る
  6. 6
    玉ねぎをきる
  7. 7
    ジャガイモは皮を剥いて芽を取ってひと口大にきる
  8. 8
    にんじんもひと口大に切る

    (皮は剥かなくても良い。お好みで良い)
  9. 9
    材料を全て圧力鍋に入れる
  10. 10
    付属品のスノコを落とし蓋にする
  11. 11
    フタをして
    強火→加圧弱火2分→自然冷却
  12. 12
    ひと混ぜして味を含ませる

    味見して薄ければ出汁醤油を足す
  13. 13
    出来上がり
  14. 14
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
  15. 15
    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

柔らかく煮込んだ牛筋が好評です。

きっかけ

コストコのお買得な塊肉を無駄なく食べたい!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする