材料(4人分)
- 牛筋肉の水煮
- 300g
- 牛筋の煮汁
- 約250cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1/5本
- こんにゃく
- 1枚
- 《自家製の甘口醤油》又は甘口醤油
- 大さじ3
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- [水煮の手順]
《プレミアムビーフを小分けと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534/?l-id=ios-share
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- 2
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- 水煮にした牛筋肉を使用
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- 3
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- 筋肉の水煮は食べやすい大きさに切る
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- 4
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- 圧力鍋に煮汁を入れる
★脂はお好みで入れて下さい。
我が家は入れません
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- 5
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- こんにゃくは
切れ込みを入れ味が染みるようにする
厚さ1cm位に切る
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- 6
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- 玉ねぎをきる
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- 7
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- ジャガイモは皮を剥いて芽を取ってひと口大にきる
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- 8
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- にんじんもひと口大に切る
(皮は剥かなくても良い。お好みで良い)
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- 9
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- 材料を全て圧力鍋に入れる
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- 10
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- 付属品のスノコを落とし蓋にする
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- 11
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- フタをして
強火→加圧弱火2分→自然冷却
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- 12
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- ひと混ぜして味を含ませる
味見して薄ければ出汁醤油を足す
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- 13
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- 出来上がり
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- 14
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
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- 15
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
柔らかく煮込んだ牛筋が好評です。
きっかけ
コストコのお買得な塊肉を無駄なく食べたい!
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