豆腐のアヒージョ レシピ・作り方
![豆腐のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e6e4ca0d3d8c2736bcaf4d3469be59928ac7af.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクチューブを入れ、その上から豆腐をスプーンで一口大に掬って入れていく。
- 2 オリーブオイルを豆腐が少し浸かる程度に入れて弱火にし、途中スプーンで豆腐にオリーブオイルを絡ませながら軽く沸騰させる。
- 3 白だしを加えて3分ほどさらに煮込み、黒胡椒をかける。器に盛り、上に塩をパラパラかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件