豆腐のアヒージョ レシピ・作り方

豆腐のアヒージョ
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豆腐で簡単にできるアヒージョです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクチューブを入れ、その上から豆腐をスプーンで一口大に掬って入れていく。
  2. 2 オリーブオイルを豆腐が少し浸かる程度に入れて弱火にし、途中スプーンで豆腐にオリーブオイルを絡ませながら軽く沸騰させる。
  3. 3 白だしを加えて3分ほどさらに煮込み、黒胡椒をかける。器に盛り、上に塩をパラパラかけて完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1850021512
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アヒージョ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る