鶏ハラミと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏ハラミと野菜のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鶏ハラミ(カット済み) 250g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • キャベツ 200g
  • ニンニクの芽 1束
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 1/4本
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ハラミに塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 キャベツをざく切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を短冊切りにカットしておきます。
  4. 4 ニンニクの芽の先端を切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
  5. 5 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、鶏ハラミを強火で炒めます。
  7. 7 軽く焼き目が付いたら、全ての野菜を加えて、強火で炒めます。
  8. 8 塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  10. 10 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏ハラミと野菜で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ハラミならではの食感で美味しく召し上がれます。また、野菜は炒め過ぎず食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850021497
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
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