鶏ハラミと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏ハラミと野菜のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fb5324b1e83ddb21aa0dd5c1f28cb8f500c5a6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ハラミに塩コショウを振って揉み込んでおきます。
-
2
キャベツをざく切りにカットしておきます。
-
3
人参を短冊切りにカットしておきます。
-
4
ニンニクの芽の先端を切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
-
5
玉葱をくし切りにカットしておきます。
-
6
フライパンに米油を熱して、鶏ハラミを強火で炒めます。
-
7
軽く焼き目が付いたら、全ての野菜を加えて、強火で炒めます。
-
8
塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
-
9
野菜がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
-
10
酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ハラミと野菜で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ハラミならではの食感で美味しく召し上がれます。また、野菜は炒め過ぎず食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850021497
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません