蒸しキャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分 -
2
蒸したキャベツを冷ましたら、ざく切りにする。
ざく切りにしたら、軽くしぼってボールに入れる。 -
3
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。 -
4
②のボールに塩昆布を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取り分けてお弁当にも♪