粉チーズたっぷり♡豚もも肉の濃厚ピカタ レシピ・作り方

粉チーズたっぷり♡豚もも肉の濃厚ピカタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
バッター液に粉チーズをたっぷり入れて、濃厚なピカタを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は常温に戻して、胡椒をかけておきます。
  2. 2 ピーマンは種を除いて、2センチ幅の細切りに、人参は5ミリ幅の斜め薄切りにします。
  3. 3 バットに小麦粉と水、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、1の豚もも肉を両面浸します。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3の豚もも肉と2の人参を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 豚もも肉に焼き目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れます。蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850021420
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る