作り方
-
- 1
-
- ツナ缶はザルにあけて、汁気を切っておきます。
きゅうりはスライスして、塩(分量外)を振りかけておきます。パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。半熟状になったら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- かけつゆ(☆)の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。1のパプリカも一緒に入れて茹でます。
茹で上がったらザルにとり、流水で洗って滑りをとります。
-
- 5
-
- 器に4と1のツナ、きゅうり、2の炒り卵、小口切りにした細ねぎ、3のかけつゆをかけて、できあがりです♡