【さっぱり!】牛肉とほうれん草のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹ではじめる。写真は2mm幅のパスタを使用。
- 2 ほうれん草やきのこを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする
- 3 牛肉に塩胡椒、料理酒大さじ1、片栗粉を揉み込む
- 4 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、牛肉を炒め、めんつゆで軽く味付けする
- 5 野菜やきのこを加え、醤油、料理酒大さじ3、バター、レモン果汁、にんにくを加えて炒める
- 6 パスタの茹で汁を加えてパスタと具材を和える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2022/09/10 14:29とても美味しく出来上がりました♪