ししとうとサラミのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ししとうとサラミのペペロンチーノ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
この時期たくさんできる、ししとうとピリ辛サラミを使ったペペロンチーノです♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間より1分短く茹で、ザルにあげて湯を切り、オリーブオイルを大さじ1(分量外)振りかけておきます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、輪切りにしたサラミ、ししとう、小房に割いたしめじを入れて、サッと火を通します。火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のパスタと2、塩、にんにく、1で取っておいた茹で汁を入れて、中火で1分半程トングで混ぜながら炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、輪切りの鷹の爪と胡椒を散らして、できあがりです♡

きっかけ

お昼にサッと作りました♪

おいしくなるコツ

サラミは生でも食べられるので、サッと火を通す感じで大丈夫です。サラミに塩分が入っているので、塩も少しでいいと思います♪

  • レシピID:1850021316
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る