ししとうとサラミのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![ししとうとサラミのペペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009b2a28a4b45416162ad756b95cdea7fb0cfdd7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 6本
- サラミ 70g
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
- パスタ 2人分
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは規定の時間より1分短く茹で、ザルにあげて湯を切り、オリーブオイルを大さじ1(分量外)振りかけておきます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、輪切りにしたサラミ、ししとう、小房に割いたしめじを入れて、サッと火を通します。火が通ったら、一旦取り出します。
-
3
2のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のパスタと2、塩、にんにく、1で取っておいた茹で汁を入れて、中火で1分半程トングで混ぜながら炒めます。
-
4
お皿に盛り付けて、輪切りの鷹の爪と胡椒を散らして、できあがりです♡
きっかけ
お昼にサッと作りました♪
おいしくなるコツ
サラミは生でも食べられるので、サッと火を通す感じで大丈夫です。サラミに塩分が入っているので、塩も少しでいいと思います♪
- レシピID:1850021316
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません