焼き親子丼 レシピ・作り方
![焼き親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6548faa5ddfad5baf384ddb141e79adde85491aa.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
玉葱をくし切りにカットしておきます。
-
3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに米油を熱して、強火で鶏もも肉を炒めます。
-
5
鶏もも肉に焼き目が付いたら、玉葱を加えて炒めます。
-
6
玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
-
7
タレを煮詰めて味を馴染ませたら火を止めます。
-
8
器にご飯を盛り付け、具をのせておきます。(タレは残しておきます)
-
9
別のフライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼きます。(半熟に仕上げましょう)
-
10
目玉焼きが焼けたら、具の上に盛り付け、タレを回しかけ、刻みネギを散らし、七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
焼きバージョンの美味しい親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021260
- 公開日:2021/08/21
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません