わさびソースで爽やか♡ローストビーフ♪ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- 牛ももブロック 600g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- わさび(チューブ) 2センチ
- ポン酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ドレッシング(和風玉ねぎ) 小さじ2
作り方
- 1 牛ももブロックは、塩、胡椒を全体的にまぶして、2時間程常温に戻しておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、1を片面づつ焼き色が着くまで、中火で焼きます。
-
3
全面にしっかりと焼き色をつけます。
-
4
全面焼けたら、直ぐにアルミフォイルに包み、1時間程寝かせます。
-
5
3のフライパンに、わさび、醤油、ポン酢、ドレッシングを入れて、中火で2分程煮詰めます。
-
6
4を5ミリ幅の薄切りにし、5のソースをかけて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)